реферат Вова



Первая в мире самодвижущаяся повозка, построенная бывшим капитаном французской армии Никол я Жозефом Кюньо, была предназначена для перевозки артиллерийских орудий и боеприпасов, став первым в мире военным грузовым автомобилем.

В 1763 году, работая в Парижском арсенале, Кюньо приступил к разработке самоходной паровой телеги с прочной дубовой рамой, на которой можно было бы возить пушки массой 2-3 тонны. Телегу изготовили в 1769 году, в мастерских парижского арсенала, где привыкли к очень прочным и потому тяжелым повозкам с толстыми листами железа, медными втулками, дубовыми брусьями, крупными болтами и заклепками. Материалы и орудия производства наложили свой отпечаток на конструкцию телеги: она весила целую тонну, столько же пришлось на воду и топливо, еще столько же на долю самой паровой машины. Платформа для грузов крепилась к дубовой раме телеги. С управлением телегой еле справлялись два человека.

Громоздкая трех-колесная повозка снабжалась одиночным передним ведущим колесом, которое крепилось на поворотном шкворне и вручную отклонялось в обе стороны при помощи звездочек и цепей. Кюньо использовал принципы движения экипажей. Так как лошадь находится перед экипажем и тянет его за собой, то паровую машину изобретатель так же решил разместить спереди. Для того чтобы на поворотах можно было поворачивать ось колеса, паровая машина была смонтирована на колесе и поворачивалась вместе с ним.

Над передним ведущим колесом на кованом консольном подрамнике висел огромный медный паровой котел с топкой, позади которого располагалась вертикальная двухцилиндровая паровая машина рабочим объемом 50 литров и ориентировочной мощностью 2 л.с. Прикрепленные к поршням штоки воздействовали на храповые механизмы, последовательно проворачивавшие ведущее колесо. При полной массе 5 тонн паровая телега Кюньо могла перемещаться со скоростью до 4 км/ч, но давления пара хватало всего на 12-15 минут движения, это было недостатком машины, так как приходилось останавливаться и разжигать топку, что составляло еще 15 минут.

Закончилась история первой паровой телеги Кюньо довольно таки печально. Однажды на повороте Кюньо и кочегар не справились с управлением, повозка перевернулась, и котел взорвался «с грохотом на весь Париж», как писали тогда газеты. После этого была изготовлена вторая такая повозка, но она также не нашла широкого применения.

Несмотря на кажущееся поражение Кюньо, его изобретение показало, что механические самодвижущиеся повозки – не просто фантазия, а реально осуществимый вид транспорта. «Паровая повозка» Кюньо была помещена в «хранилище машин, инструментов, моделей, рисунков, описаний и книг по всем видам искусств и ремесел». Ее изображение было эмблемой французского общества автомобильных инженеров. В 1969 году торжественно отмечалось 200-летие «телеги», а в Лотарингии, родине Кюньо, был поставлен памятник изобретателю.

Последнее творение французского офицера сохранилось до наших дней и находится в Музее искусств и ремёсел в Париже. Масштабную модель изготовили и для Московского политехнического музея.

МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Тамбовский государственный технический университет»

«Паровая телега Никол я Жозефа Кюньо»

Реферат: Сальникова Владимира

ТАМБОВ 2014






map