Медико-педагогический контроль оздоровительной работы в летний период



Медико-педагогический контроль оздоровительной работы в

летний период 200 года.

Группа_________________________

Воспитатель___________________________________________________

Дата ____________________________

Содержание контроля

Критерии контроля

Результаты контроля

Не соответствует предъявленным требованиям

Частично соответствует предъявленным требованиям

Полностью соответствует предъявленным требованиям

Санитарное состояние и содержание участка

Оборудование всех зон участка: соответствие гигиеническим нормам (его достаточность, травмобезопасность).

Режим уборки (объем, кратность)

Санитарно-гигиеническое состояние помещений

Чистота: генеральная, текущая уборки (частота, кратность).

Температурный режим.

Режим проветривания

Уборочный инвентарь: наличие и состояние оборудования для уборки помещений, мытья мебели, посуды, игрушек и пособий (достаточность, маркировка)

Моющие и дезинфицирующие средства: наличие, достаточность, эффективность и безопасность, условия хранения

Наличие на окнах, дверных проемах сетки для предупреждения залета насекомых; использование липких лент и мухоловок для борьбы с мухами; применение химических средств по борьбе с мухами в установленном порядке

Оборудование помещений

Мебель, твердый и мягкий инвентарь: травмобезопасность, использование и эксплуатация в соответствии с гигиеническими требованиями, исправность, достаточность

Организация

питания

Санитарно-гигиеническое состояние оборудования: достаточность, маркировка, расстановка кухонной посуды, инвентаря, спецоборудования

Санитарно-гигиеническое состояние помещений: условия хранения сырья, достаточность, маркировка уборочного инвентаря, наличие моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с гигиеническими требованиями

Поступление на пищеблок продуктов

Согласованность в работе сотрудников по организации питания: реализация готовой пищи по группам, суточный рацион выполнения норм питания, правила личной гигиены персонала

Выполнение режима питания: сервировка стола, аппетит детей и их эмоциональное состояние, общение воспитателя с детьми во время приема пищи (умение преподнести блюдо, обучение правилам поведения за столом)

Соблюдение питьевого режима

Безопасность качества питьевой воды, соответствие требованиям санитарных правил

Динамические наблюдения за состоянием здоровья

и физическим развитием детей

Утренний опрос родителей о поведении и самочувствии ребенка дома

Наблюдения за поведением и состоянием ребенка в течение дня

Состояние здоровья детей

Осмотр педиатром

Обследование на педикулез

Профилактика контактных гельминтозов: достаточность, маркировка ветоши и уборочного инвентаря, наличие моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с гигиеническими нормами, соблюдение требований обработки ветоши и режима уборки

Состояние одежды и обуви

Соблюдение требований к одежде в помещении и на прогулке в соответствии с температурой воздуха и возрастом детей

Соблюдение двигательного режима

Объем двигательной активности в течение дня, соответствие возрастным требованиям, разнообразие форм двигательной деятельности в режиме дня

Осуществление системы закаливания

Используемые формы и методы

Организация прогулки

Соблюдение требований к проведению прогулки: продолжительность, место проведения, одежда детей, организация двигательной активности, самочувствие детей

Содержание и состояние выносного материала

Проведение физкультурных занятий с детьми

Санитарно-гигиеническое состояние места проведения занятия.

Методика проведения занятия.

Состояние одежды и обуви детей.

Самочувствие детей (адекватность поведения, эмоциональное состояние, наличие внешних признаков утомления)

Проведение оздоровительных мероприятий в режиме дня

Утренняя гимнастика, подвижные игры, двигательная разминка, спортивные упражнения, гимнастика после сна, индивидуальная работа, трудовая деятельность и пр.

Выводы____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Рекомендации_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




map