Олимпиада по окружающему миру 2 класс и литературному чтению 2 класс



Олимпиада по окружающему миру 2 класс

Фамилия Имя_(класс)________________________________________

 

Укажи предметы, которые не относятся к природе.

А) телевизор

Б) солнце

В) карандаш

Г) воздух

Д) стекло

Е) растение

Ответ: А, В, Д

2.Укажи растение, которое является кустарником.

1. Сирень

2. Яблоня

3. Колокольчик

4. Помидор

Ответ:1

3. Укажи группу животных, которые впадают в зимнюю спячку.

1) Белка, лисица, овца, белый медведь

2)Черепаха, жираф, лев, заяц

3) Ёж, бурый медведь, лягушка, божья коровка

Ответ: 3

4. Обведи правильный ответ.

А) Какие металлы тебе известны?

1)гранит                  2)железо           3) нефть

Б) Что находится в мыльном пузыре?

1) мыло         2)воздух                   3)вода

В) К какому виду транспорта относится такси?

1) личный         2) общественный      3) специального назначения.

Г) Где раньше начинает таять снег?

1) в городе       2) в лесу    3)  в поле

Ответ :А -2, Б -1, В -1, Г -1.

5. Переставь буквы и найди названия представителей растительного мира

Куб___________________________________________________

Лье___________________________________________________

Пила__________________________________________________

Насос__________________________________________________

Ответ: Бук, Ель, Липа, Сосна.

Олимпиада по окружающему миру 2 класс

Фамилия Имя_(класс)________________________________________

Укажи предметы, которые не относятся к природе.

А) телевизор

Б) солнце

В) карандаш

Г) воздух

Д) стекло

Е) растение

2.Укажи растение, которое является кустарником.

1. Сирень

2. Яблоня

3. Колокольчик

4. Помидор

3. Укажи группу животных, которые впадают в зимнюю спячку.

1) Белка, лисица, овца, белый медведь

2)Черепаха, жираф, лев, заяц

3) Ёж, бурый медведь, лягушка, божья коровка

4. Обведи правильный ответ.

А) Какие металлы тебе известны?

1)гранит                  2)железо           3) нефть

Б) Что находится в мыльном пузыре?

1) мыло         2)воздух                   3)вода

В) К какому виду транспорта относится такси?

1) личный         2) общественный      3) специального назначения.

Г) Где раньше начинает таять снег?

1) в городе       2) в лесу    3)  в поле

5. Переставь буквы и найди названия представителей растительного мира

Куб___________________________________________________

Лье___________________________________________________

Пила__________________________________________________

Насос__________________________________________________

Олимпиада по литературному чтению 2 класс

Фамилия Имя_(класс)________________________________________

1.В предлагаемых пословицах и поговорках допущены ошибки. Исправьте их и запишите верно.

        а) В гостях хорошо, а дома – хуже.     

   б) Ус хорошо, а два – лучше.

        в) Дыма без коня не бывает.

Ответ:

а) лучше, б) ум, в) огня

2. По началу произведения определи его жанр:

а) Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса… (________________________) б) Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке…(_______________) в) Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки… (________________________)

Ответ: а) стихотворение, б)рассказ в) басня

3.Соедини стрелками.

А) Е. И. Чарушин «Сказка о рыбаке и рыбке»

В.Бианки «Стрекоза и муравей»

А. С. Пушкин «Музыкант»

И. А. Крылов «Стращный рассказ»

4. Кто придумал историю про Чиполлино?

а) Джанни Родари.

б) Братья Гримм.

в) Шарль Перро.

г) Алексей Толстой.

Ответ: А

5. Составь пары из названий произведений и наиболее подходящих к ним пословиц:

»Аленький цветочек»                а) Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

»Снежная королева»                б) Дал слово – крепись.

»Три толстяка»                          в) Друг познается в беде.

Олимпиада по литературному чтению 2 класс

Фамилия Имя_(класс)________________________________________

1.В предлагаемых пословицах и поговорках допущены ошибки. Исправьте их и запишите верно.

        а) В гостях хорошо, а дома – хуже.     

   б) Ус хорошо, а два – лучше.

        в) Дыма без коня не бывает.

2. По началу произведения определи его жанр:

а) Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса… (________________________) б) Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке…(_______________) в) Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки… (________________________)

3.Соедини стрелками.

А) Е. И. Чарушин «Сказка о рыбаке и рыбке»

В.Бианки «Стрекоза и муравей»

А. С. Пушкин «Музыкант»

И. А. Крылов «Стращный рассказ»

4. Кто придумал историю про Чиполлино?

а) Джанни Родари.

б) Братья Гримм.

в) Шарль Перро.

г) Алексей Толстой.

5. Составь пары из названий произведений и наиболее подходящих к ним пословиц:

»Аленький цветочек»                а) Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

»Снежная королева»                б) Дал слово – крепись.

»Три толстяка»                          в) Друг познается в беде.




map