Пособие по завоеванию мира



Пособие по завоеванию мира

Небольшая статья на тему соционической дуализации двух несовместимых типов, или новая история первой Второй Мировой войны.

Условия описаны исходя из опыта общения автора с дуалами, при этом не является не является материалом-инструкцией.

Часть 1 «Есенин Есенину–рознь»

Под стереотипной волной Есениных зачастую считают самыми невинными из шестнадцати социотипов. Олицетворением девственной чистоты, гордость и лирики. С одной стороны подобные утверждения являются правдивыми, но всем умильные Есенины чаще всего являются дополнительным условием, ну или частью декора для Жуковых. Никто не пытается сковывать их действия, или ограничивать индивидуальность, но сами по себе они являются хамелеонами, которые приживаются в каких-либо условиях. Ни в коем случае нельзя путать это с лицемерием или чем-то вроде, это наоборот прекрасное качество, нацеленное на гармонию и самосохранение. Где вы видели массивные двери, допустим, викторианской эпохи с декорацией середины двадцатого века?

Есенины окружают нас, как и другие социотипы. Это может быть танцовщица в клубе, или искусствовед в музее, это зависит зачастую от их окружения, чаще дуализации. Вспомним самого Сергея Александровича, посмотрим на нашего Есенина, а потом еще раз вспомним Сергея Александровича.

Исходя из научных игр «агрессор-виктим», Есенина можно назвать неплохим актером, а если его где-то за кулисами подпитывает Гамлет, то дебют обеспечен.

Другой вопрос, что Жуков действительно единственных социотип, который требует дуализации.

Часть 2

«На войне живут терпеливые»

Противоположность является прямолинейность Жукова. Ну вот правда, прямее некуда, как дверь и ни уровнем ниже. Отсюда вытекает нетерпеливость, решительность, и зрение на уровне вытянутой руки. Но всё это известно. Мы все заем, что Жуков хорошо бы искать в роли начальников самых больших корпораций, ну или просто среди смельчаков, стоящих в первом ряду.

Стереотипность этого социотипа состоит в отсутствии нежности и проявления каких либо эмоций. Проще сказать, эмоцональный диапазон как у зубочистки. Но, зато есть четко очерченные мысли, желания и решения, на принятие которых много времени обычно не уходит. Прагматизм и техничность, это конечно прекрасно, но живем мы в социуме и рано или поздно адаптируемся.

Вторым стереотипом можно назвать «обыдление» Жуковых. Как ни странно, у многих н ассоциируется с сидящим в подъезде представителем всем нам известной культуры с пивом и семечками. Многим в голову не приходит искать Жуковых в дорогих костюмах и галстуках, подобранных Есениными. Это не обязательное условие дуализации, но к слову эти люди весьма горды и достаточно брезгливы. Вспомним родство с Наполеоном, а заодно, тягу Есениных к прекрасному.

Часть 3

«Пособие по завоеванию мира», или «Условия дуализации»

Когда, Есенин начинает чувствовать, что книги и кисти отнимают слишком много внимания, а Жуков ощущает, что пора бы завести котенка, начинается процесс дуализации. Всем с детства известны истории из сказок, мультфильмов и песен, о том, как хулиган полюбил самую милую и нежную девушку в городе. Слабыми, заметить, их не назову, Есениных гордость спасет, в этом и есть их сила. Когда, чтобы дотянутся до солнца, один протягивает руку, а второй подсаживает, в надежде хоть немного осуществить мечту. Когда взрослый мужчина любит ребенка в своей, казалось бы, уже взрослой девушке. Когда ты остаешься принцессой в своем мире, а он не рушит его, а сам селится там., Жуков как заботливая мамочка стережет свое творческое чадо от любых напастей, вычисляет болевые точки, сам же давит на них, воспитывая волевые качества, но не позволяет ткнуть кому-либо другому.

Вот вам пример. Казалось бы серьезный и солидный мужчина едет на работу, при этому отчитывая нерадивого сотрудника, но резко тормозит среди дороги, потому что там сидит милейший котенок. Выходит из машины, забирает его и с горящими от умиления глазами меняет маршрут, увозя «Есенина» домой.

Часть 4

«Мир, труд, жвачка»

Если ваш босс резко научился сочетать цвета в костюме, или мило улыбается по утрам ,знайте, он дуализирован. А когда милая мечтательница, открыла свою юридическую контору «Невиноватая я», или решилась открыть собственную выставку среди города, можете быть уверенны, что возле неё есть устойчивое плечо дуала. Проще говоря, заядлый грубиян станет дарить цветы и улыбки, а незаметный силуэт наконец-то приобретет румянец.




map