РАЗГОВОР О ТРЕНИНГЕ,О ЖИЗНИ



РАЗГОВОР О ТРЕНИНГЕ, О ЖИЗНИ.

РАЗБОР ПЕРВОЙ ФИШКИ ТРЕНИНГА

«Пока человек играет в игру и помнит, что это игра он в нее играет»

Представь края экрана компьютера через, сколько минут ты перестанешь замечать их?

Или представь свой любимый фильм? Через сколько минут ты потеряешь ощущение своего тела, ощущение себя в комнате и полностью перенесешься за черту экрана?

А фильм, дает лишь 2 составляющие из пяти органов чувств. Это звук и визуальное восприятие. И этих 2-х составляющих из пяти хватает, чтобы оторвать тебя от реальности.

Представь ребенка, только что родившегося. Он еще помнит, откуда он пришел. Он рождается и все 5 составляющих этой игры его вовлекают в этот процесс. Через пол часа он уже и половины не помнит. До того времени как он научился говорить, он утратил всю память.

Пока человек играет в игру и помнит, что это игра, он в нее играет. Как только он забыл, что это игра, он начинает заигрываться. Как только он заигрывается, игра заменяет настоящую реальность, и вместо того, чтобы обладать властью над игрой, он всецело подчиняется правилам игры. В этой жизни есть одно правило, как и в любой другой: всегда кто-то контролирует жизнь. Всегда кто-то является хозяином сценария. Если это не мы сами, то кто-то другой. И здесь мы решаем: либо становится хозяевами, либо подчиняться общепринятым сценариям. Например, сценариям для больных, бедных, покинутых и т.д. Можно подчинится одному из этих сценариев, а можно начать писать свой.

ОТРАЖЕНИЕ, МОМЕНТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Представим себе, мы сидим на стульчике в шарообразной комнате, до краев которой можно дотянуться и потрогать руками, и она изнутри покрыта мелкими кусочками зеркал сверху, снизу, везде, со всех сторон.

Вопрос: что мы увидим, куда бы мы не посмотрели

Бесконечное многообразие отражений кусочков себя. Это будет бесконечное многообразие, потому что угол разный и отражаются под разными углами, это будут многочисленные количества углов отражений. Но бесконечное многообразие отражений ОДНОГО.

И как только мы дотрагиваемся до края стены, мы понимаем, что то, что мы видим этого не существует. Это лишь визуальная иллюзия. А реальность, она вот она.

Так вот представим себе, что вместо нас на этом стуле самая мельчайшая частица. Либо представь себе, что ты вот здесь сейчас сидишь на этом стуле (берет салфетку и показывает на край салфетки), где-то здесь, точка в пространстве — твое любимое место, например кафе (показывает другой край салфетки). Теперь, ты можешь себя представить здесь и одновременно там, в кафе и соедини эти два места,. Вот смотри, ты соединила два места в одно в твоем сознании (соединяет края салфетки) теперь добавь третье место – дом, в котором ты родилась (показывает еще один край салфетки), и представь место где ты начинала свою карьеру .. И постепенно вот так, раз ты смогла соединить 4-е точки — чисто гипотетически ты можешь собрать в одну точку весь мир (салфетка сминается). Возвращаемся обратно к стулу, где есть одна единственная точка. Она в отражении раз отразилась — стало две точки, они еще раз отразились и стало четыре и т.п. они отразились до первого миллиона и появился первый кварк. Эти кварки , раз, отразились и стало два кварка..кварк отразился до первого миллиона, появились первые нейроны, протоны … отражаясь, отражаясь, отражаясь и в разнообразии своем создали вот такую вселенную, но это всего лишь отражение одной единственной частицы. Вот эта частица и есть тот самый момент ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, который никогда не меняется. Если опустится в этот момент — все сразу же исчезает, как только мы протягиваем руку внутрь этого шара и мы сразу же ощущаем, что это всего лишь визуальная иллюзия.

Стоит протянуть руку и мы упираемся в стенки шара.. 

В самом моменте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС происходит тоже самое

Тогда наблюдение это не есть момент ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Наблюдение — это мост между моментом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и отражением. Наблюдение, это безмолвное свидетельствование, это приближение к источнику. И когда ум пытается искать источник, это все равно, что отражение в той комнате будет искать вас, но там вас нет, это всего лишь отражение. Это все равно, что в зазеркалье искать источник. И лишь наблюдение от источника в зеркале фиксирует отражение. Фиксирует сам источник через наблюдение, поэтому момент ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС есть всегда. Без него отражение не существует, но ум думает, что момент ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС заключен в нем.

Ум, это лишь производная отражения.

Это производная от источника, через наблюдение. И вот когда ум это понимает, когда Ум осознает это — происходит маленькое чудо. Ум поднимает белый флаг, как бы  соглашаясь, что Я не Бог, Я понял —  Я не пуп земли и происходит тот самый рассказ, о котором я говорил. Ум говорит, если Я не пуп земли, то смысл придавать важности, и он перестает придавать важность и становится как ребенок — искренний, чистый и признается со своими минусами и плюсами, слабыми и сильными сторонами….Это четвертая фишка тренинга.

Ум всегда себя защищает, эго так работает. Но чтобы эго не защищало себя, нужно показать НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ САМ УМ, хотя бы теоретически.

И когда Ум это видит, он говорит примерно следующее «Хорошо, как быть тогда?». А вот теперь мы приступаем к нашему самому основному действию. А основное действие заключается в том, чтобы Ум перестал быть Хозяином и стал Исполнителем. Уму нужны руководства, Уму нужны направления и вот эти направления и руководства мы даем на тренинге. Это наше намерение и воля.

Получается, что в рамках своей программы ты даешь сценарий?

Да, все верно. Всегда есть выбор: хочешь, можешь воспользоваться вот этим сценарием, а хочешь можешь идти обычным, НО обычным ты уже шел. Изначально, сценарий как подсказку я ложу на стол. Дальше, пробуя эти инструменты, Ум начинает думать, если я смог сделать вот эту мелочь , то почему бы мне не попробовать сделать это вот так. А вот здесь мы начинаем писать свой сценарий. Изначально сценарий рассказываю я, точно также как мне рассказали мои учителя — это всегда так. Потому что без сравнения, двигать Умом очень сложно.

Ты всегда воспринимаешь из момента ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Другого восприятия у тебя быть не может. И вот все сводится к тому, чтобы тот код, ту кодировку , которую мы когда- то восприняли ИЗМЕНИТЬ.

Самое распространенное — когда был Советский Союз, торговлю считали спекуляцией

и она была презираема. Потом настали другие правила игры – тот, кто продавал, тот считался уважаемым человеком, потому что он умел продавать, зарабатывать деньги. А те, кто остались с привязками к правилам Советского Союза (что продавать это спекуляция) у них до сих пор выскакивает страх денег. И это запись, произведенная на причинно — следственном поле. У некоторых во времена Советского Союза, а у некоторых после распада Советского Союза

ПРО ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЕ ПОЛЕ

А если мы находим эту запись? Что дальше?

Мы осознаем, как это так случилось. Когда произошло это и потом делаем работу : вытаскиваем корень

Как вытаскиваем?

Это объяснить очень сложно, нужно окунуться в момент. Это происходит на первом дне тренинга. Если нам не нравится то, что происходит вокруг, то отсюда вопрос один:

Под чьи правила мы подписались? Потому что без нашего согласия — это все равно не произойдет. Если не мы прописали сценарий, который нам не нравится, то значит, кто-то другой его сделал.

Вопрос в другом: КАК МЫ НА ЭТО ПОДПИСАЛИСЬ? КАК МЫ НА ЭТО СОГЛАСИЛИСЬ?

Как только мы находим «как мы на это подписались, мы находим тот самый переломный момент, который и называется причинно-следственной связью. Которая, называется «ПРАВЬ» откуда все нужно ИСПРАВИТЬ.

Вот это как раз и есть самая основная часть нашего тренинга: КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ИСПРАВИТЬ.

Из причинно — следственного поля, найти тот момент, ГДЕ ты на это согласилась и ПОЧЕМУ. Иногда человек из жертвенности делает смысл жизни. Ум считает это важным, я всю жизнь страдал и вот так взять и бросить страдать. Ради чего?

Поэтому, сначала, я всегда объясняю, как устроен мир, чтобы человек смог логически докопаться до того, что да, а мир ведь действительно подвластен моему собственному восприятию. И когда человек это увидел, у него в сознании щелкает и появляется первая 50% мотивация на то, чтобы увидеть. Вторая 50% мотивация появляется с первым результатом.

И когда он видит и первое, и второе (1- логическое умозаключение о том, что мир зависит от восприятия его самого и ничего более; 2 — когда он самостоятельно ломает не нужные ему установки, прописывает самостоятельно собственные, и во внешнем мире начинает видеть результат).






map